Hari selasa kemaren kantor mengadakan acara rekreasi ke Dufan, Jakarta. Ini mungkin dalam rangka me-refresh otak para temen-temen programmer disini yang digempur ama kerjaan.

PERSIAPAN KEBERANGKATAN

Seperti layaknya manusia biasa, liburan para programmer-pun juga butuh persiapan khusus. Persiapan peralatan perang nanti ketika nyampe disana, tak lupa googling dulu dengan keyword “Dufan”. Dari info inilah kita tahu peralatan apa saja yang harus kita bawa. Sebelumnya kita sepakat klo kita ga boleh bawa laptop ” cuz it’s a holiday, get over all the things about project” (halah, sok enggres). Klo gadget kayak smartphone mah itu wajib dibawa ga boleh dilarang2, gmn klo emak saya nelpon coba, trus ga saya angkat karena ga saya bawa tuh gadget ? dalam hal ini saya ga mau jadi anak dur..ha..ka.. =))))

Kita lihat persiapan sebelum berangkat 😀

HARI PERTAMA

Setelah menempuh perjalanan hampir 4+ jam karena macet di jalan, akhirnya kita sampe juga di tempat tujuan Dufan.

IMG_0323

Yah..beberapa wahana ekstrim saya skip, daripada saya modar nantinya..*bahahaha* beraninya sih cuma maen bom-bom car, kora-kora, niagara-gara, arum jeram dan halilintar. Ga terlalu ekstrim kan?!

MAKAN MALAM

Setelah capek nyobain dari wahana satu ke wahana lainnya, kita kembali ke hotel untuk kemudian mandi dan siap-siap ngisi perut yang sudah kelaperan dari siang. Menu makan malamnya berupa aneka makanan laut (sea food).

IMG_0369 IMG_0368 IMG_0366 IMG_0363

Sehabis makan yang jelas langsung ke kamar masing-masing karena sudah kecapekan, sekalian mempersiapkan diri untuk maen air esok harinya.

HARI KEDUA

Hari kedua jadwal ke “Atlantis” yang isinya maen2 air, cebok2an disitu.. *kidding*
IMG_0374
IMG_0375

*Honestly* meskipun saya tidak bisa berenang, tapi saya masih punya motivasi yang tinggi untuk tidak mau kalah dengan temen2 yg lain, yaitu saya maen di kolamnya anak2 ketjil. T_T

Habis dari Atlantis lanjut ke tujuan terakhir, Sea World.

IMG_0413

IMG_0409

Hmmm.. klo disini saya cuma pengen liat ikan hiu, itu aja… ga ada yg laen. Atau klo ga, masuk ke fish spa yang nanti kaki kita masuk ke kolam dan di gigit2in ikan.. tau dah itu ikan apa, ikan piranha kaleee… habis itu setelah kita puas liatin ikan.. kita capcus pulang, balik ke kota Bandung. (y)

Untuk gallery sisanya bisa dilihat di instagram saya.

Sekian.